10.611
eingetragene Partner


Unternehmen eintragen!
Button YouTubeButton Facebook


Pellets und Holzbriketts im Kreis Braunschweig

Infos zu Wilhelm Hoyer GmbH & Co. KG

Wilhelm Hoyer GmbH & Co. KG

Rudolf-Diesel-Str. 1
27374 Visselhövede


Infos und Angebote



Ihr Businesspaket mit Kundenmagnet + Social Media Paket
Anzeige


Niedersachsen


Jetzt als Anbieter auf unserer Plattform eintragen!
Unternehmen eintragen!
38104 Braunschweig Braunschweig, Gliesmarode, Riddagshausen, Schapen, Volkmarode
38108 Braunschweig Braunschweig, Dibbesdorf, Hondelage, Kralenriede, Querum, Schuntersiedlung
38110 Braunschweig Bevenrode, Bienrode, Harxbüttel, Thune, Waggum, Wenden
38112 Braunschweig Braunschweig, Lincolnsiedlung, Rühme, Veltenhof, Vorwerksiedlung, Völkenrode, Watenbüttel
38114 Braunschweig Braunschweig, Ölper
38116 Braunschweig Kanzlerfeld, Lamme, Lehndorf
38120 Braunschweig Braunschweig, Timmerlah, Weststadt
38122 Braunschweig Braunschweig, Broitzem, Gartenstadt, Geitelde, Rüningen, Stiddien
38124 Braunschweig Braunschweig, Heidberg, Leiferde, Melverode, Stöckheim
38126 Braunschweig Braunschweig, Klein Schöppenstedt, Lindenbergsiedlung, Mascherode, Rautheim, Südstadt

Wussten Sie schon?

Braunschweig - Welche Arten von Briketts gibt es?

Pellets / Holzbriketts

Jetzt wird es heiß: Wer sich für Rindenbriketts entscheidet, kann eine überdurchschnittlich lange Wärme genießen. Während man herkömmliches Scheitholz nach ein oder zwei Stunden nachlegen muss, wärmen Rindenbriketts mehrere Stunden. Rinde, die vor der weiterführenden Verarbeitung von Stämmen entfernt wird, dient dabei als Rohstoff. Selbst wenn schon lange keine offene Flamme mehr sichtbar ist, geben die Briketts noch Wärme ab. Hier noch ein guter Tipp, der die Brenndauer von Briketts wesentlich verlängert: Werden Rindenbriketts in Zeitungspapier eingewickelt, so kann man unbesorgt die ganze Nacht heizen. Denn das Zeitungspapier bewirkt kein, wie man eigentlich denken würde, schnelleres Abrennen. Im Gegenteil: Die Luftzufuhr wird gehemmt und das Brikett glüht gleichmäßiger und langsamer.

Zu den „klassischen“ Brikettarten gehören vor allem die aus Holz. Viereckige Holzbriketts sind am längsten auf den Markt vertreten und zeichnen sich besonders durch ihre praktischen Stapelungsmöglichkeiten aus. Bei fast 400 Bar werden die Holzbriketts hydraulisch gepresst. Da diese Pressen „RUF“ heißen, sind die klassischen Arten auch unter dem Namen RUF Brikett bekannt.

Eine andere Pressmaschine ist die „Pini & Kay“ Presse, die Briketts bei über 1000 Bar verpresst. Der wesentliche Unterschied zu runden Briketts ist die Verdichtungshöhe. Runde Briketts werden durch das Hammerschlagverfahren hergestellt. Wer sich eine entspannte Kamin-Atmosphäre in die Wohnung zünden möchte, wird sicherlich Feuer und Flamme für diese Briketts sein: Die runden Briketts mit Loch. Sie werden ähnlich wie die runden Briketts hergestellt, wobei ein Dorn in der Mitte eine Art Röhre schafft. Hierdurch kann sich der Sauerstoff perfekt entfalten und bei Kaminliebhabern gehen nicht nur die Flammen, sondern auch die Augen auf.